14
Рецепт приготовления популярного лакомства - торта «Санчо-Панчо».
Ингредиенты:
- 500 гр сметаны (30% жирности),
- 3 яйца,
- 1,5 стакана сахара,
- 2,5 стакана муки,
- 2 чайные ложки соды гашеной лимонной кислотой,
- 100 мл молока,
- темный шоколад - 30-40гр, или какао - 1.5 ст. ложки,
- 150 гр грецких орехов,
- десяток вишен (свежих, или замороженных).
Рецепт приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром (0,75 стакана), добавляем сметану (150гр), муку с содой. Перемешиваем.
- Половину получившейся массы выливаем в форму. Выпекаем при температуре 180С примерно 20-25 мин. Выкладываем на блюдо «вверх ногами».
- Выпекаем вторую половину теста. Разрезаем получившийся корж на небольшие кубики.
- Делаем сметанный крем: в блендере оставшуюся сметану (350гр) тщательно перемешиваем с сахаром (0,75 стакана).
- На поверхности первого коржа делаем надрезы и кладем в них вишни.
- Щедро поливаем этот же корж сметанным кремом и посыпаем молотыми грецкими орехами.
- Кубики из второго коржа обмакиваем в крем, даем пропитаться и выкладываем горкой на первый корж.
- Поливаем получившуюся башенку сверху остатками крема и посыпаем орехами.
- Готовим глазурь: молоко смешиваем с просеянным через сито какао (чтобы не было комочков), либо кладем в молоко шоколад, и растапливаем на огне.
- Поливаем получившейся глазурью наш торт.
Всё! Торт «Санчо-панчо» готов.
P.S. По желанию в торт при приготовлении можно добавлять (по той же технологии, что и вишни) кусочки маринованного ананаса.
Приятного аппетита!
Комментарии пользователей (5):