5
"Страна советов" предлагает рецепт приготовления вкусного, питательного и диетического грибного супа с лапшой.
Ингредиенты
- 150 г грибов (шампиньоны, вешенки, лисички, белые),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 80 г лапши,
- 1,5 л воды,
- петрушка, укроп,
- соль, перец.
Рецепт приготовления
-
Нарезаем грибы (не слишком мелко).
-
Нарезаем морковь (именно нарезаем, а не натираем на терке), измельчаем зелень.
-
Овощи отвариваем до полуготовности (очищенную луковицу следует закладывать целиком). Добавляем в овощной бульон грибы, солим и перчим по вкусу, затем варим еще 10 минут.
-
Добавляем лапшу и варим до готовности. Минуты за 2-3 до окончания варки добавляем часть зелени петрушки и укропа.
Суп готов! Перед подачей на стол желательно дать супу настояться и украсить его оставшейся измельченной зеленью.
Приятного аппетита!