0
Необычный рецепт маринованного крыжовника.
Многие привыкли считать крыжовник ягодой, пригодной лишь для компота или варенья, но, оказывается, маринованный крыжовник может служить прекрасным гарниром к мясу или дичи.
Ингредиенты
Для маринада:
- на 0,5 литра воды
- 400 г сахара
- 1 ч.л. перца черного горошком
- 1 ч.л. перца душистого горошком
- корица на кончике ножа
- 1 бутон гвоздики
- 100 г 9 %-ного уксуса.
Рецепт приготовления
- Крупный твердый зеленый крыжовник моем, обрезаем хвостики. Накалываем ягоды зубочисткой 2 – 3 раза.
- Каких нибудь полтора часа - и все ягоды готовы для дальнейшей переработки.
- Подготовленный крыжовник укладываем по плечики в стерилизованные банки.
- Теперь нужно вскипятить воду с сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и охладить.
В холодный раствор добавить уксус. Холодным маринадом залить банки с крыжовником. Важно заливать холодным, чтобы не полопались ягоды.
Стерилизовать:
3 мин для банок 400 г или
5 мин для поллитровых.
Если нет аэрогриля, то воспользуйтесь старым способом - поместите банки, накрытые крышками, по плечики в кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте на дно кастрюли положить полотенце, чтобы банки не лопнули.
- Закрыть крышкой, перевернуть на крышку, завернуть банку в полотенце и оставить остывать в теплом месте.
Для приготовления 6 банок по 400 г нужен 1 л маринада.
Приятного аппетита!