12
Рецепт маринования садового крыжовника на зиму.
Заливка: на 1 л воды – 400 г сахара, 5 столовых ложек 9%-ного уксуса.
На литровую банку: 1,5 г корицы, по 10 бутонов гвоздики и душистого перца.
- Зрелые, но достаточно твердые ягоды наколоть и плотно уложить в банки по плечики.
- Пряности положить на дно.
- Банки с ягодами залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 8 минут, литровые – 10, трехлитровые – 15 минут.
- После стерилизации банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку для хранения.
![Как приготовить маринованный крыжовник](/sites/default/files/marinovanny_kryzhovnyk.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/tn_marinovanny_kryzhovnik_6.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/krugovnik.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_kryzhovnika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_ovoshi.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/marinovannye_ogurcy_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/ogurci_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/solenye_opiata.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/konservirovannye_pomidory_0.jpg)