0
Необычный рецепт маринованного крыжовника.
Многие привыкли считать крыжовник ягодой, пригодной лишь для компота или варенья, но, оказывается, маринованный крыжовник может служить прекрасным гарниром к мясу или дичи.
Ингредиенты
Для маринада:
- на 0,5 литра воды
- 400 г сахара
- 1 ч.л. перца черного горошком
- 1 ч.л. перца душистого горошком
- корица на кончике ножа
- 1 бутон гвоздики
- 100 г 9 %-ного уксуса.
Рецепт приготовления
- Крупный твердый зеленый крыжовник моем, обрезаем хвостики. Накалываем ягоды зубочисткой 2 – 3 раза.
- Каких нибудь полтора часа - и все ягоды готовы для дальнейшей переработки.
- Подготовленный крыжовник укладываем по плечики в стерилизованные банки.
- Теперь нужно вскипятить воду с сахаром, перцем, гвоздикой, корицей и охладить.
В холодный раствор добавить уксус. Холодным маринадом залить банки с крыжовником. Важно заливать холодным, чтобы не полопались ягоды.
Стерилизовать:
3 мин для банок 400 г или
5 мин для поллитровых.
Если нет аэрогриля, то воспользуйтесь старым способом - поместите банки, накрытые крышками, по плечики в кастрюлю с кипящей водой. Не забудьте на дно кастрюли положить полотенце, чтобы банки не лопнули.
- Закрыть крышкой, перевернуть на крышку, завернуть банку в полотенце и оставить остывать в теплом месте.
Для приготовления 6 банок по 400 г нужен 1 л маринада.
Приятного аппетита!
Как приготовить маринованный крыжовник?
Как можно приготовить компот из зрелого крыжовника?
Как приготовить консервированный компот из недозрелых ягод крыжовника?
Почему еда из "Макдональдса" никогда не портится? (ФОТО)
Как приготовить тушеные баклажаны в мультиварке?
Как можно замариновать грибы?
Как приготовить картофельное пюре?
Как приготовить молодой картофель по-деревенски?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Худеем не отходя от рабочего места
Готовим салат "Цезарь" как в ресторане
Рецепт любимого всеми салата
Отказаться от просмотра ТВ не так сложно
Рецепт восхитительного шоколадного торта