0
Рецепт приготовления вкуснейших домашних блинчиков с мясом, снабженный подробной фотоинструкцией.
Ингредиенты
Для тонких блинчиков:
- 250 гр муки
- 3 яйца
- 2,5 ст. молока
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 3 ст.ложки сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для мясной начинки:
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 луковица
- 0.6 кг. отварного мяса
- 1/2 чашка мясного бульона
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Рецепт приготовления
- Сначала готовим блинчики. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером. Добавляем стакан теплого молока и всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, а затем вливаем оставшееся молоко, и опять тщательно вымешиваем. Тесто получается очень жидким.
- Теперь вливаем подсолнечное масло и хорошо вымешиваем тесто. Даем ему немного постоять в теплом месте. Для выпекания блинов хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее половинкой луковицы с подсолнечным маслом. Блинчики отлично растекаются, но чтобы аккуратно их перевернуть, к ним нужно приноровиться - они получаются очень тоненькие.
- Первую сторону блина зажариваем хорошо, а вторую лишь чуть-чуть. Это будет внешней стороной наших блинчиков. Из такого количества теста должно получиться порядка 12 блинов.
- Переходим к приготовлению мясной начинки. Обжариваем лук до прозрачности на подсолнечном масле.
- Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой мясо с луком.
- Добавляем в фарш рубленные яйца. И вот он - секрет сочного фарша - нужно влить половину чашки (200 мл) холодного мясного бульона, но при этом нужно не переборщить. Фарш должен получиться однородным и сочным.
- Солим и перчим фарш по вкусу.
- На блин выкладываем столовую ложку начинки и сворачиваем блин "конвертиком". Начиненные блины на час убираем в холодильник.
- Перед подачей к столу разогреваем блинчики на горячей сковороде на небольшом огне и подаем их со сметаной.
Приятного аппетита!