Рецепт приготовления любимого в нашей стране гарнира - жареного картофеля. Учимся готовить это блюдо при помощи мультиварки.
Ингредиенты
- 5-7 средних картофелин
- Растительное масло
- Лук репчатый
- Соль по вкусу
- Свежая зелень.
Рецепт приготовления
-
Картофель моем и очищаем его от кожуры. Нарезаем на ломтики или соломкой, это кому как нравится. Лук нарезаем мелко.
-
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, сначала выкладываем лук и на режиме "Выпечка" обжариваем его до золотистого состояния, после чего добавляем подготовленный картофель и жарим его на том же режиме до готовности, слегка помешиваем и переворачиваем, чтобы придать картошечке равномерную золотистую корочку.
-
Слегка даем остыть нашему жареному картофелю и подаем его к столу, припотрошив мелкоизмельченной зеленью.
Жареный картофель вкусен и сам по себе, а также он отлично подойдет в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
![Как поджарить картошку в мультиварке](/sites/default/files/kartofel_0.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/olivie_2_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/baklazhany_4.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/makarony_po_flotsky.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/yablochnaya_sharlotka.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/okun_po_rybacky_7.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/zharkoe_v_gorshochke.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kartofel_gorthchica_9.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/pampushki.jpg)