0
Рецепт приготовления в домашних условиях любимого для многих "перекуса" - сосиски в тесте.
Ингредиенты
- сосиски
- тесто замороженное, дрожжевое или бездрожжевое
- мука
- яйцо сырое
- кунжут
- масло растительное
- бумага для выпечки.
Рецепт приготовления
- Тесто разморозить, раскатать ровным пластом до толщины примерно 2-3 мм, порезать длинными полосками примерно по 2 см.
- Затем накрутить полоски теста на сырую сосиску и прилепить к краю теста. Чтобы кончик теста легко прилепился, его лучше намочить водой. Тесто удобнее всего резать круглым ножом для пиццы.
- Остатки теста можно порезать квадратами, положить внутрь кусочек любого сыра, сверху небольшой кусочек масла, закрепить концы конвертом. Концы конверта очень хорошо скрепить иначе они могут разойтись при жарке.
- Сырое яйцо хорошо разболтать, добавить немного растительного масла, нанести кисточкой тонкий слой на сосиски и конверты с сыром. Сверху присыпать кунжутом.
- Уложить все на решетки в аэрогриль, или на противень, предварительно подстелив бумагу для выпечки, чтобы не тесто не приставало. Запекать при температуре 180-200°С до румяной корочки.
Приятного аппетита!