0
Предлагаем вашему вниманию пошаговый, простой и многократно проверенный рецепт засолки форели в домашних условиях, снабженный фотоинструкциями.
Ингредиенты
- свежая форель 1.5 кг.,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- свежий молотый перец.
Рецепт приготовления
- Форель чистим, потрошим (если вы приобрели не потрошенную). Отрезаем голову и хвост на уху. Вырезаем плавники.
- Разрезаем рыбу вдоль хребта и вынимаем кости. Это не обязательно делать, но потом приятнее будет есть - не нужно будет вынимать кости из соленой форели.
- Соль и сахар перемешиваем. Натираем внутреннюю часть рыбы смесью соли и сахара. Затем складываем форель пополам и натираем ее внешнюю часть. В этот момент рыбу можно немного поперчить свежим молотым перцем. Это придаст ей неповторимый аромат и чуть пряный вкус.
- Складываем натертую рыбу в подходящую по размерам глубокую емкость (тарелка, кастрюля). Емкость нужно выбирать так, чтобы форель в ней можно было затем придавить прессом.
- Устанавливаем пресс. Полуторалитровой банки с водой будет вполне достаточно. Отправляем рыбку в холодильник на 4-6 часов. В идеале можно дать настояться форели ночь, тогда просолка будет близка к идеальной.
- С просолившейся рыбы аккуратно острым ножом срезаем шкуру.
- Перед употреблением нарезаем соленую форель тонкими продолговатыми ломтиками и подаем к столу с зеленью и долькой лимона.
Приятного аппетита!
Комментарии пользователей (1):