6
Рецепт приготовления английского чайного кекса с изюмом.
Ингредиенты:
- 700 гр изюма (разных сортов),
- 1/4 ст. глазированной вишни, порезать на кусочки,
- 250 гр остывшего крепкого чая (Эрл Грей),
- 200 гр светло-коричневого сахара,
- 75 мл виски или бурбон,
- 225 гр простой муки,
- 2 ч.л. пекарского порошка,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. мускатного ореха,
- 1/2 ч.л. душистого перца,
- 2 крупных яйца, слегка взбить,
- цедра одного лимона.
Рецепт приготовления:
-
Изюм хорошо промыть, выложить в миску и залить чаем, виски, добавить сахар, размешать, накрыть пленкой и оставить на ночь.
-
Нагреть духовку до 160°С и смазать маслом форму для выпечки. У меня была прямоугольная, но впринципе подойдет любая.
-
Муку смешать с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавить лимонную цедру и смешать с изюмом и чаем. Добавить слегка взбитые яйца и вишню. Очень хорошо размешать.
-
Вылить в форму и печь 60-80 минут. Пропеченный кекс должен быть упругим и плотным. Вынуть из формы и остудить на решетке.
Приятного аппетита!