5
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления "желтого" яичного соуса, подходящего для многих мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- сливочное масло 50 гр,
- сливки 50 гр,
- сок половины лимона,
- петрушка,
- соль, черный молотый перец.
Итак:
- Сварите вкрутую яйца. Отделите желтки от белков.
![соус](/sites/default/files/sparzha5.jpg)
- Хорошо перетрите желтки (можно через сито). В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте желтки, лимонный сок, посолите, добавьте перец, тщательно перемешайте, влейте сливки, дайте пару минут слегка покипеть и всё. Соус готов!
![соус](/sites/default/files/sparzha6.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gollandsky_sous_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kartofel_derevensky_7.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/avokado_sous.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/piure.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kartofel_gorthchica_9.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/smetanny_sous_4.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/rybnye_palochki_4.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/lukovy_sous.jpg)