2
Пошаговый фоторецепт приготовления грибной солянки, весьма уместной во время поста.
Ингредиенты
500 гр. грибов
300 гр. капусты
2 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
3-4 соленых огурца
сметана, зеленый лук, перец, лавровый лист.
Рецепт приготовления
- Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость, в которой будем варить солянку, заливаем водой и ставим на огонь.
- Затем мелко порезанный лук обжариваем 5 минут на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим ещё 5-7 минут.
- Мелко шинкуем соленые огурцы.
-
Когда солянка закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы.
-
Затем кладем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне.
К столу грибную солянку рекомендуется подавать с ложкой сметаны, долькой лимона и мелконашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!