Как приготовить мясо, тушеное по-деревенски в горшочке?

422

Рецепт приготовления мяса, тушеного по-деревенски в горшочке.

Ингредиенты

600-800 г говядины;
3 луковицы;
1 морковь;
1 корень сельдерея;
2 ломтика ржаного черствого хлеба;
150 г шпика;
0,5 стакана муки;
50 г топленого масла;
2 стакана бульона;
0,5 стакана сметаны;
4-6 картофелин;
4 средних баклажана;
1 помидор;
2 дольки чеснока;
3 столовые ложки белого вина;
соль; перец-горошек; лавровый лист; зелень.

Рецепт приготовления

1. Кусок мяса из задней части ноги или лопатки нарезать широкими ломтями или большими кубиками, посолить, запанировать в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
2. Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, а также нарезанные кубиками баклажаны.
3. На дно глиняного горшка уложить тонкими ломтиками шпик. На него положить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо слой овощной смеси и мелко нарезанный кубиками черствый хлеб. Затем положить еще один слой мяса и овощной смеси.
4. Продукты залить бульоном (либо обычной водой - мясо даст сок и бульон получится в любом случае) так, чтобы он едва покрывал второй слой мяса.
5. Горшочки поставить в духовку. Тушить мясо в течение 2-2,5 часов под крышкой.
6. За 20-25 минут до окончания тушения добавить специи, чеснок, сметану.
7. К готовому блюду подать разварной картофель, отварную морковь, ломтики баклажана, жареного лука. Украсить зеленью: листочками мяты, эстрагона,
сельдерея, кудрявой петрушки, чабера. Подавать на стол в горшочках.

Как приготовить мясо, тушеное по деревенски в горшочке

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

Комментарии пользователей (1):

Уж проще блюда не придумать. Картофель плюс мясо (любое). И все, что вы хотели бы попробовать в тушеном виде(любые овощи и специи). Хотите слоями, хотите перемешайте и в духовку. Сок от мяса и овощей даст необходимую влагу, а сметана, сливки и масло только калорий прибавят.

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...