Рецепт приготовления курицы по-пекински в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
куриное филе - 500гр.,
репчатый лук - 1-2 головки,
чеснок - 1-2 зубчика,
курага - 70гр.,
имбирь - 50гр.,
соевый соус - 50 гр.,
сок лимона - 50гр.,
соль, перец, кориандр, растительное масло.
Рецепт приготовления
1. Куриное филе нарезаем пластинками.
2. Затем готовим маринад из соевого соуса, мелко растолченного чеснока, сока лимона, растительного масла, соли и приправ.
3. Заливаем куриное филе маринадом и оставляем настояться на полчаса.
4. Нарезаем соломкой курагу, натираем на крупной терке имбирь.
5. Нарезаем лук.
6. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем курагу с имбирем, а через 2-3 минуты помещаем туда же курицу.
7. Перемешиваем, доливаем пару ложек куриного бульона и тушим на среднем огне 15-20 минут.
8. К столу блюдо желательно подавать с гарниром в виде риса.
Приятного аппетита!
По материалам портала that-and-it.ru
Комментарии пользователей (2):
написать комментарий