Как приготовить куриные бёдрышки в лимонно-чесночном соусе?

61

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления куриных бёдрышек, запеченных с картофелем в лимонно-чесночном соусе.

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 5-6 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубочка
Зелень петрушки - небольшой пучок.
Соль, черный перец, щепотка карри.
Картофель молодой и фиолетовый лук (маленькие головки)
Растительно масло.
Сливочное масло 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Лимон и чеснок измельчить в блендере.
Как приготовить куриные бёдрышки в лимонно-чесночном соусе
  1. Мелко нарезать петрушку, добавить в лимонно-чесночную массу, посолить, поперчить, туда же влить 1 ст ложку растительного масла, взбить.

  2. Хорошо обмазать куриные ножки этим соусом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы промариновались.

куриные бёдрышки в лимонно-чесночном соусе
  1. Нечищеный картофель тщательно вымыть, разрезать пополам, смазать растительным маслом и посолить.

  2. Луковицы очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. В середину разрезанных луковиц положить по небольшому кусочку сливочного масла.

куриные бёдрышки в лимонно-чесночном соусе рецепт
  1. Куриные бёдрышки обжарить в сковороде до румяной корочки, но не до готовности.
готовим куриные бёдрышки в лимонно-чесночном соусе
  1. Выложить курицу в сотейник, между кусочками разложить картофель и лук, влить 150 г.воды и поставить в духовку, разогретую уже до 200 градусов. И запекать до готовности картофеля. Это примерно 30-40 минут.
Курица в лимонно-чесночном соусе

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

Курица в лимонно-чесночном соусе рецепт

По материалам блога

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения