14
Рецепт приготовления курицы по-пекински в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
куриное филе - 500гр.,
репчатый лук - 1-2 головки,
чеснок - 1-2 зубчика,
курага - 70гр.,
имбирь - 50гр.,
соевый соус - 50 гр.,
сок лимона - 50гр.,
соль, перец, кориандр, растительное масло.
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезаем пластинками.
- Затем готовим маринад из соевого соуса, мелко растолченного чеснока, сока лимона, растительного масла, соли и приправ.
- Заливаем куриное филе маринадом и оставляем настояться на полчаса.
- Нарезаем соломкой курагу, натираем на крупной терке имбирь.
- Нарезаем лук.
- Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем курагу с имбирем, а через 2-3 минуты помещаем туда же курицу.
- Перемешиваем, доливаем пару ложек куриного бульона и тушим на среднем огне 15-20 минут.
- К столу блюдо желательно подавать с гарниром в виде риса.
Приятного аппетита!
По материалам портала that-and-it.ru
Как приготовить маринованные кисло-сладкие огурцы?
Как приготовить кисло-сладкий соус?
Как приготовить куриные бёдрышки в лимонно-чесночном соусе?
Как приготовить холодец из курицы?
Как приготовить салат из курицы и овощей? Фотосовет
Рецепты для мультиварки: курица
Как приготовить спагетти с тунцом?
Как приготовить селедку в горчично-сметанном соусе?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Худеем не отходя от рабочего места
Пикантный секрет логотипа всемирно известного бренда
Эффективные методы борьбы с похмельем
Изысканный яблочный пирог по-французски
Отказаться от просмотра ТВ не так сложно
Комментарии пользователей (2):