Как приготовить курицу по-китайски?

2088

Рецепт приготовления курицы по-пекински в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты

куриное филе - 500гр.,
репчатый лук - 1-2 головки,
чеснок - 1-2 зубчика,
курага - 70гр.,
имбирь - 50гр.,
соевый соус - 50 гр.,
сок лимона - 50гр.,
соль, перец, кориандр, растительное масло.

Рецепт приготовления

1. Куриное филе нарезаем пластинками.

Как приготовить курицу по-китайски

2. Затем готовим маринад из соевого соуса, мелко растолченного чеснока, сока лимона, растительного масла, соли и приправ.

Как приготовить курицу по-китайски

3. Заливаем куриное филе маринадом и оставляем настояться на полчаса.

Как приготовить курицу по-китайски

4. Нарезаем соломкой курагу, натираем на крупной терке имбирь.

Как приготовить курицу по-китайски

5. Нарезаем лук.

Рецепт приготовления курицы по-пекински

6. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем курагу с имбирем, а через 2-3 минуты помещаем туда же курицу.

Рецепт приготовления курицы по-пекински

7. Перемешиваем, доливаем пару ложек куриного бульона и тушим на среднем огне 15-20 минут.

Рецепт приготовления курицы по-пекински

8. К столу блюдо желательно подавать с гарниром в виде риса.

Рецепт приготовления курицы по-пекински

Приятного аппетита!

По материалам портала that-and-it.ru

Комментарии пользователей (2):

Попробовала, получилось вкусненько. Вот только муж любит по-острее. Так что добавила еще перца чили и куркумы. Думаю, для любителей остренького будет в самый раз.
по причине отсутсвтия риса на гарнир сделал стручковую фасоль, обжаренную с добавлением чеснока -вышло весьма и весьма

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...