Как приготовить консервированный свекольный гарнир по-азербайджански?

178

Рецепт приготовления отменного домашнего консервированного свекольного гарнира по-азербайджански.

Ингредиенты на 5 банок емкостью 150 мл: 750 г свеклы, 500 г кислых яблок, 250 г репчатого лука, 2 лимона, 250 г сахара, 400 мл винного уксуса, по 1 чайной ложке тмина, свежемолотого черного перца и молотой корицы, соль.

Рецепт приготовления

1. Свеклу вымыть, очистить и нарезать на мелкие кубики.
2. Яблоки также очистить, вынуть семена, разрезать на 4 части, потом поперек на кусочки.
3. Лук очистить и мелко нарубить.
4. Лимоны острым ножом очистить, чтобы не осталось белого слоя, нарезать кружками, семена удалить, а потом нарезать кубиками.
5. Все вместе с сахаром, уксусом, тмином, перцем и корицей выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем или слабом огне примерно 1,5 часа до загустения, часто перемешивая. В конце варки добавить соль.
6. В горячем виде разложить в простерилизованные банки. Сразу же герметично укупорить (закатать).

Как приготовить консервированный свекольный гарнир по-азербайджански

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения