Как приготовить консервированный компот из клюквы?

2796

Рецепт приготовления консервированного клюквенного компота.

Заливка: на 1 л воды – 1 кг сахара.

1. Крупные зрелые ягоды уложить в банки по плечики, периодически встряхивая, чтобы ягоды плотнее заполнили банки.
2. Залить ягоды горячим сахарным сиропом.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут.
4. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 10 и 15 минут.

Как приготовить консервированный компот из клюквы

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...