Как законсервировать компот из сливы венгерка?

1252

Рецепт приготовления консервированного компота из сливы венгерка.

Заливка: на 1 л воды – 300-500 г сахара.

1. Сливу вымыть, наколоть заостренной палочкой или вилкой, уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом.
2. Пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки – 15 минут, двухлитровые – 25 минут.
3. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 10-12 или 15-18 минут.
4. Закатать. Затем банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Как законсервировать компот из сливы венгерка

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...