Как законсервировать баклажаны по-краснодарски?

12

Рецепт приготовления консервированных баклажанов по-краснодарски.

Ингредиенты

3 кг баклажанов,
10 шт. красного сладкого перца ротунда,
1 среднюю головку чеснока,
2 большие луковицы.

Рецепт приготовления

  1. Тщательно вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске.
  2. Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску.
  3. Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса.
  4. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и накрыть миску крышкой.
  5. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон.
  6. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец.
  7. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения