Рецепт приготовления консервированных баклажанов по-краснодарски.
Ингредиенты
3 кг баклажанов,
10 шт. красного сладкого перца ротунда,
1 среднюю головку чеснока,
2 большие луковицы.
Рецепт приготовления
1. Тщательно вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске.
2. Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску.
3. Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса.
4. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и накрыть миску крышкой.
5. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон.
6. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец.
7. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.
Приятного аппетита!
написать комментарий