Как приготовить баклажаны под шубой?

8

Рецепт приготовления баклажанов под шубой. Плюс бонус - консервированные баклажаны под шубой.

Баклажаны под шубой

  1. Баклажаны очищаем от кожуры, режем на кружки шириной примерно 1,5 сантиметра и опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду.
  2. Вынимаем из воды и каждый кружок баклажана укладываем на противень отдельно.
  3. Сверху каждый покрываем колечком репчатого лука шириной примерно 3 миллиметра. На лук - соответственно кружок помидора шириной 7 миллиметров, кружки слегка подсаливаемым и смазываем майонезом.
  4. Затем противень ставим в предварительно нагретый духовой шкаф примерно на час. Когда на поверхности образуется желтая корочка, баклажаны готовы.
  5. Противень вынимаем, даем остыть.
  6. На стол баклажаны следует подавать холодными, посыпав мелко порубленным чесноком.

Консервированные на зиму баклажаны под шубой

1-3. Первые три пункта повторяем из предыдущего рецепта.

  1. Затем готовим заливку для консервирования. Протертые свежие помидоры, столовую ложку соли (на литр заливки) и чайную ложку хмели-сунели доводим до состояния кипения.

  2. Перекладываем кружки баклажанов в стерилизованные банки и заливаем кипящей заливкой.

  3. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, укрываем одеялом и оставляем до охлаждения, затем убираем в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения