Как приготовить и законсервировать закуску из белокочанной капусты с помидорами?

6

Проверенный способ приготовления и консервирования закуски из белокочанной капусты с помидорами.

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты, 1 кг помидоров, 150грепчатого лука, 2 сладких перца, 100 г сахара, 30 г соли, 250-300 мл столового уксуса, по 5-7 горошин черного и душистого перца.

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать, лук измельчить, из перца удалить семена и нарезать полосками шириной 2-3 см.
  2. Подготовленные овощи смешать, добавить соль.
  3. Смесь переложить в эмалированную кастрюлю, сверху положить гнет и оставить на 8-12 часов.
  4. После этого слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом.
  5. Довести до кипения и варить 10 минут.
  6. Горячую смесь разложить в банки и стерилизовать: пол-литровые банки – 10-12 минут, литровые – 15-20 минут.
  7. Закрутить банки, перевернуть крышкой вниз и дать отстояться сутки.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения