Как приготовить манную кашу на молоке?

32

Рецепт приготовления с детства нами любимой (или наоборот - нелюбимой) манной каши.

Ингредиенты:

Для жидкой каши

  • 1 стакан манной крупы;
  • 5 стаканов молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • ½ ч. ложки соли;
  • масло по вкусу.

Для густой каши

  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 стакана молока;
  • сахар, соль и масло по вкусу.

Рецепт приготовления

Манную кашу можно варить жидкую и густую.

Жидкую кашу, как правило, подают на завтрак со сливочным маслом. Густую кашу — на обед или ужин с клюквенным или любым другим ягодным сиропом, киселем, молоком, сливками или сливочным маслом.

Для приготовления манной каши нужно сначала вскипятить молоко, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить соль, сахар и варить до загустения около 10 мин.

манная каша

Приятного аппетита!

Комментарии пользователей (5):

спасибо большое за рецептик
1 стакан манки на 5 стаканов мокока, очень много, каша густая
1 стакан манки и 5 стаканов молока это ваще натуральная лажа.
Это не каша а какая-то густая бяка... 1 стакан реально много. Жаль молоко на ветер лучше бы выпила и то пользы много!!!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения