Как приготовить творожный кекс?

2921

Рецепт приготовления аппетитного творожного кекса с яблоками к чаю.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки (400 г),
- 3 яйца,
- 200 г творога,
- 150 мл молока,
- 300 г сахара,
- 100 г размягченного сливочного масла,
- 1 ст.л. натертой лимонной или апельсиновой цедры,
- 10 г разрыхлителя,
- четверть чайной ложки соли и соды,
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 2 яблока средних размеров.

творожный кекс

Рецепт приготовления:

1. Смешиваем творог с маслом и сахаром, и взбиваем до получения однородной кремообразной массы. Затем добавляем цедру и еще раз взбиваем.

творожный кекс

2. Вбиваем яйца, добавляем молоко и ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешиваем до состояния общей массы.

творожный кекс

3. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Можно натереть их на крупную терку. Затем кладем их в тесто и тщательно перемешиваем.

творожный кекс

4. Тщательно смазываем маслом форму для кекса и заливаем туда тесто. Выпекаем кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке 45-50 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).

Все, творожный кекс с яблоками готов. Достаем из духовки, даем остыть, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой.

творожный кекс

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...