Как приготовить Королевскую шарлотку?

4

Рецепт приготовления Королевской шарлотки.

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • стакан сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 70 гр. муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя,
  • 150 гр. клубничного джема,
  • 500 гр. творога,
  • 150 мл. сливок,
  • 8 пластинок желатина,
  • 2 ст. л. какао.

Рецепт приготовления

  1. Подготовить прямоугольную форму (~40x40), застелить бумагой для выпечки.

  2. Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить, просеять сюда муку с разрыхлителем, взбить.

  3. Вытащить белки, взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков. В 3 приема осторожно размешать белки в желтковую массу (не взбивать!).

  4. Массу выложить в форму, разровнять и выпекать около 15 мин.

5.Вытащить бисквит на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет.

  1. Пока рулет остывает приготовить крем:
    Творог взбить миксером до гладкого состояния, добавить сахар и заново взбить.
    Взбить сливки до твердых пиков.
    Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока, как разбухнет, поставить на водяную баню, и дать полностью раствориться. Дать немного остыть и вбить в творожную массу.
    А теперь смешать взбитые сливки с творожным кремом.
    На половину крема добавить 2 стол ложки какао, разведенных в 1 стол ложке теплой кипяченой воды.

  2. Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно, застеленным пищевой пленкой, налить крем.

  3. Шарлотку отправить в холодильник.

  4. Через несколько часов аккуратно перевернуть посуду на тарелку, можно украсить края взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения