Как приготовить куриные котлеты в мультиварке?

2649

Рецепт приготовления куриных котлет при помощи мультиварки.

Ингредиенты

  • куриный фарш (лучше с бедра или с голяшек, с грудки получится очень сухой фарш) – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 50 г;
  • крахмал – ст.л.;
  • лук – 2 небольшие головки.

Рецепт приготовления

1. Готовим фарш, измельчая в мясорубке куриное филе, предварительно отделенное от костей. Также можно воспользоваться покупным фаршем.

2. Лук режем максимально мелко. Можно измельчить его в блендере, а также можно натереть на крупной тёрке.

3. Смешиваем куриный фарш с луком, добавляем яйца, сметану/майонез, крахмал, солим, перчим, приправляем по вкусу. Можно также добавить мелконарезанный чеснок или использовать сухой. Тщательно перемешиваем. Оставляем фарш настояться на полчаса-час.

4. Формируем котлеты произвольной формы и выкладываем в чашу мультиварки. Там уже должно быть предварительно разогретое подсолнечное масло.

5. Обжариваем котлеты по 10 минут с каждой стороны до готовности.

К столу куриные котлеты желательно подавать с гарниром в виде картофельного пюре либо гречки или риса. Также к данному блюду желателен соус на ваш выбор.

Как приготовить куриные котлеты в мультиварке

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...