Как поджарить картошку в мультиварке?

160

Рецепт приготовления любимого в нашей стране гарнира - жареного картофеля. Учимся готовить это блюдо при помощи мультиварки.

Ингредиенты

  • 5-7 средних картофелин
  • Растительное масло
  • Лук репчатый
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень.

Рецепт приготовления

1. Картофель моем и очищаем его от кожуры. Нарезаем на ломтики или соломкой, это кому как нравится. Лук нарезаем мелко.

2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, сначала выкладываем лук и на режиме "Выпечка" обжариваем его до золотистого состояния, после чего добавляем подготовленный картофель и жарим его на том же режиме до готовности, слегка помешиваем и переворачиваем, чтобы придать картошечке равномерную золотистую корочку.

3. Слегка даем остыть нашему жареному картофелю и подаем его к столу, припотрошив мелкоизмельченной зеленью.

Жареный картофель вкусен и сам по себе, а также он отлично подойдет в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Как поджарить картошку в мультиварке

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...