Как приготовить жареную сельдь?

2285

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления жареной в масле сельди.

Соленую сельдь пробовал, наверное, каждый. А вот о том, что данный вид рыбы крайне вкусен в жареном состоянии, знают немногие. А между тем жареная сельдь имеет нежнейшее мясо с очень приятным вкусом. Готовится она крайне просто, как обычная мелкая рыба. Желательно жарить свежевыловленную сельдь, но можно и свежемороженую.

Ингредиенты

  • сельдь свежая
  • масло растительное
  • мука
  • соль
  • перец черный молотый.

Как приготовить жареную сельдь

Рецепт приготовления

1. Свежую сельдь почистить, выпотрошить внутренности, помыть, натереть солью и оставить просолиться на 40-60 минут.

2. В подходящую посуду насыпать обычную муку, соль, перец черный молотый по вкусу, перемешать.

3. В сковороде раскалить растительное масло, селедку обвалять в муке и жарить минуты по 3-4 с каждой стороны до румяной корочки.

как жарить селедку

как жарить сельдь

жареная селедка рецепт

Перед подачей к столу селедку можно присыпать нашинкованным зеленым укропом, молодым чесноком и взбрызнуть соком лимона. В качестве гарнира к жареной сельди отлично подходит картофель (жареный, вареный), гречка, вареный рис, либо овощной салат. К жареной сельди можно также приготовить яичный или голландский соус.

жареная сельдь рецепт

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...