Как можно засолить свежие белые грибы?

2771

Способ соления свежих белых грибов в масле на зиму.

1. Молодые, здоровые белые грибы очистить, отрезать корешки, вытереть досуха полотенцем, поджарить в масле (масло должно полностью покрывать грибы) до полуготовности, выложить в блюдо.
2. В оставшееся масло положить следующую порцию свежих грибов и так до тех пор, пока все грибы не пережарятся.
3. Когда грибы остынут, сложить их рядами в небольшие, сухие, стерилизованные стеклянные банки, шляпками вверх, заливая каждый ряд растопленным маслом.
4. Залить маслом до самого верха.
5. Через несколько часов закрыть плотно прилегающей полиэтиленовой крышкой или надеть резиновую перчатку и поставить в холодное место.
6. Перед подачей поджарить их до готовности в том же самом масле.

Как можно засолить свежие белые грибы

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...