Рецепт приготовления сушеных белых грибов по-строгановски.
Ингредиенты: 40 г сушеных белых грибов, 1 стакан молока, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 луковица, 1 чайная ложка томата или 1 столовая ложка острого томатного соуса, 1 чайная ложка пшеничной муки, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в горячем кипяченом молоке и дать набухнуть.
2. Затем нарезать соломкой, обжарить в масле, обсыпать мукой, вновь обжарить.
3. Добавить томат, предварительно прогретый с маслом, сметану и пассерованный, мелко нашинкованный репчатый лук, посолить, размешать и вновь прогреть.
4. Подавать в горячем виде, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа, с жареным картофелем, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
написать комментарий