Предлагаем вашему вниманию фоторецепт приготовления старинного русского блюда - окрошки на квасе.
Для приготовления окрошки на квасе крайне желателен специальный окрошечный квас, его все чаще можно встретить в магазинах. За неимением специального подойдет и обычный, главное, квас должен быть с кислинкой и не сладкий - сделанный на ржаном хлебе.
Ингредиенты
- Нежирное мясо (в нашем случае - буженина) – 300 гр.
- Яйца, сваренные в крутую – 3 шт.
- Картофель, отваренный в кожуре – 2 шт.
- Горчица острая – 3 ч. ложки
- Огурцы – 3 шт.
- Зеленый лук – пучок (около 200 гр.)
- Укроп – половину пучка
- Соль, сахар по вкусу
- Сметана – 1 ст. ложка на порцию.
Рецепт приготовления
1. Огурцы очищаем от кожицы. Очень важно проверить, не горчит ли темный конец, иначе окрошка будет загублена. Режем либо соломкой, либо кубиками. Перекладываем огурцы в миску, добавляем немного соли.
2. Яйца и картофель лучше отварить накануне. У яиц отделяем желтки от белков. Желтки растираем с горчицей, двумя крупными щепотками соли и примерно половиной чайной ложки сахарного песка.
3. Белки яиц, редис, картофель, мясо нарезаем мелкими кубиками.
4. Шинкуем зеленый лук, слегка солим его.
5. Мелко измельчаем укроп.
6. Все наши ингредиенты, кроме яиц с горчицей, тщательно перемешиваем в отдельной миске. В идеале им нужно дать настояться в холодильнике час-полтора.
7. Перед подачей к столу выкладываем все измельченные компоненты порционно в тарелки, заливаем холодным квасом, присыпаем яйцом с горчицей и добавляем сметану.
Приятного аппетита!
По материалам сайта Fresher.ru
написать комментарий