Что такое чуду и как его приготовить? Фотосовет

10

Рецепт приготовления старинного кавказского блюда - чуду.

Сначала несколько слов о том, что же такое чуду. ЧудУ (ударение на второй слог) - национальное блюдо народов Дагестана. Это разновидность жареных пирожков с различного вида начинками. Чуду делают как закрытыми, так и полузакрытыми, наподобие больших ватрушек - обычно размером со среднюю тарелку и с очень тонкой тестяной оболочкой, но обильной начинкой.

Теперь, когда мы знаем, что такое чуду, переходим к приготовлению этого блюда. Готовить наше блюдо мы будет с творожно-луковой начинкой.

Ингредиенты

для теста:
1/2 кг муки,
300 г кефира,
1/2 чайной ложки соды (погасить кефиром),
одно яйцо,
соль.

для начинки:
300г нежирного творога,
пучок зеленого лука,
2 столовые ложки сметаны.

Способ приготовления

  1. В отдельную посуду высыпаем муку, вливаем туда кефир, добавляем соль и гашеную кефиром соду.
как приготовить чуду
  1. Тщательно вымешиваем тесто. Отдельно готовим начинку. Для этого в размятый творог добавляем мелко порезанный лук...
как приготовить чуду
  1. ... добавляем одно яйцо и сметану. Все тщательно размешивем. На противень выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом.
как приготовить чуду
  1. Тесто как можно тоньше раскатываем в круг, выкладываем в центр начинку и распределяем ее, оставляя по краям бортик около трех сантиметров. Края заворачиваем наверх, аккуратно защипывая тесто. Смазываем их кефиром.
как приготовить чуду
  1. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем чуду и выпекаем до образования румяной корочки на тесте.
как приготовить чуду

Приятного аппетита!

По материалам портала minchanka.by

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения