5
Предлагаем вашему вниманию пошаговый фотосовет, как можно быстро и эффективно разделать рыбу на филе.
![филе из рыбы](/sites/default/files/ryba_file_1_0.jpg)
- Длинный острый нож вставить из брюшной полости в рыбу, как можно ближе к голове и сделать продольный разрез до самого хвоста, как можно ближе к позвоночнику.
![Как разделать рыбу на филе](/sites/default/files/ryba_file_2.jpg)
- Затем отрезать возле головы и отделить верхнюю часть. Так же сделать и с нижней частью. Получили две половинки филе на коже.
![как сделать рыбное филе](/sites/default/files/ryba_file_3.jpg)
- Далее острым ножом аккуратно срезать ребра и отделить филе от кожи. Для этого под острым углом сделать надрез, начиная с хвоста и плотно прижимая нож к доске, срезать филе с кожи, придерживая второй рукой за хвост.
![рыбное филе](/sites/default/files/ryba_file_4.jpg)
- После в обратном направлении срезать остаток мяса с самого хвоста.
![Как разделать рыбу на филе](/sites/default/files/ryba_file_5.jpg)
Всё. Рыбное филе готово для дальнейшего приготовления.
![Как разделать рыбу на филе](/sites/default/files/ryba_file_6.jpg)
По материала блога ankoros.livejournal.com
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/rulet_indeika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/krasit_yaica_66.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/pohmelie.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/ryba_21.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/solit_forel_9.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/okroshka_ryba_7.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/baranya_noga_11.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kartofel_mundir.jpg)