2
Рецепт приготовления куриных котлет с сыром по-венгерски.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 1 ст.л.;
- сыр (твердый) - 100-150г;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
- Куриные грудки без кожи и кости нарезать маленькими кусочками и сложить в миску. Добавить одно яйцо и немного соли. Сверху посыпать крахмалом, встряхнуть и перемешать.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Добавить сыр, перемешать и дать постоять около 10 минут.
- Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Выкладывать фарш столовой ложкой и обжаривать котлетки по несколько минут с обеих сторон. Котлеты готовятся очень быстро. Сыр плавится, поэтому старайтесь котлеты не пережарить.
Примечание: Лучше не готовить котлеты впрок. Съешьте их в тот же день, когда приготовили, потому что не всем понравится вкус охлажденного жареного сыра.
Приятного аппетита!