Рецепт приготовления мясной лазаньи.
Ингредиенты
- фарш 400 гр.,
- 2 дольки чеснока либо 1/2 луковицы,
- 1 банка томатов в собственном соку - 400 гр,
- сыр,
- листья для лазаньи (за неимением можно заменить тонким армянским лавашом),
- сливки (10%) - 100 гр.,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Чеснок/лук обжарить на сковородке в масле, добавить томатную массу, предварительно измельчив в блендере, на среднем огне, пока не загустеет. Затем добавить соль/перец по вкусу.
-
Тем временем фарш обжарить на среднем огне, но не до полной готовности. Влить в него сливки и опять тушить, жарить, парить до полуготовности. По желанию добавить соль/перец.
-
Форму для запекания промазать маргарином и выложить первый лист, чтоб по краям чуть-чуть с запасом теста было, выложить фарш, затем промазать томатной массой, затем сыром, так продолжать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из мяса, пасты и сыра сверху!
-
Разогреть духовку до 180 градусов, накрыть фольгой форму и поставить в духовку на минут 20, затем снять фольгу и прожарить лазанью еще 10 минут в духовке.
Перед подачей к столу блюдо можно присыпать измельченным укропом.
Приятного аппетита!
По материалам блога maria-blanko.livejournal.com