Как приготовить куриные котлеты с начинкой?

12

Рецепт приготовления натуральных куриных котлет с начинкой по-домашнему.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • соль
  • черный перец
  • 1 яйцо
  • мука
  • панировочные сухари.

Ингредиенты для начинок:

  1. ломтик сыра, сливочное масло
  2. 10г сушеных грибов, 1 маленькая луковица, 1 ст ложка майонеза, соль
  3. 3 побега зеленого лука, 1 сырое яйцо, соль
  4. сало (лучше копченое), 1 ч ложка готовой горчицы, 1 маленький зубчик чеснока, соль

Приготовление начинок:

  1. На отбитую куриную грудку положить тонкий ломтик сливочного масла, ломтик сыра, опять тонкий ломтик масла.

  2. Грибы отварить в подсоленой воде, нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, доложить грибы и пожарить вместе около 5 минут. Смешать с майонезом.

  3. Зеленый лук порезать и слегка обжарить. Вмешать сырое яйцо и жарить до полужидкого состояния. Если дожарить до полного загустения, то начинка выйдет слишком сухой. Для исправления этого можно положить 1 ст ложку майонеза, но вкус ухудшится.

  4. Сало обжарить до зарумянивания, но не до хруста. Куриную отбивную посолить, поперчить, обмазать равномерно горчицей и протертым чесноком и выложить сало.

Приготовление котлет:

  1. У куриной грудки снять кожицу, вынуть кости так, чтобы не разрезать мясо пополам. Слегка отбить, немного посолить и поперчить.

  2. Положить на одну сторону начинку, закрыть второй стороной.

  3. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле без запаха, накрыв крышкой.

куриные котлеты

Курица получается нежная, но немного суховатая, что с успехом компенсируется сочной начинкой.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения