Рецепт приготовления натуральных куриных котлет с начинкой по-домашнему.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- соль
- черный перец
- 1 яйцо
- мука
- панировочные сухари.
Ингредиенты для начинок:
- ломтик сыра, сливочное масло
- 10г сушеных грибов, 1 маленькая луковица, 1 ст ложка майонеза, соль
- 3 побега зеленого лука, 1 сырое яйцо, соль
- сало (лучше копченое), 1 ч ложка готовой горчицы, 1 маленький зубчик чеснока, соль
Приготовление начинок:
-
На отбитую куриную грудку положить тонкий ломтик сливочного масла, ломтик сыра, опять тонкий ломтик масла.
-
Грибы отварить в подсоленой воде, нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, доложить грибы и пожарить вместе около 5 минут. Смешать с майонезом.
-
Зеленый лук порезать и слегка обжарить. Вмешать сырое яйцо и жарить до полужидкого состояния. Если дожарить до полного загустения, то начинка выйдет слишком сухой. Для исправления этого можно положить 1 ст ложку майонеза, но вкус ухудшится.
-
Сало обжарить до зарумянивания, но не до хруста. Куриную отбивную посолить, поперчить, обмазать равномерно горчицей и протертым чесноком и выложить сало.
Приготовление котлет:
-
У куриной грудки снять кожицу, вынуть кости так, чтобы не разрезать мясо пополам. Слегка отбить, немного посолить и поперчить.
-
Положить на одну сторону начинку, закрыть второй стороной.
-
Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле без запаха, накрыв крышкой.
Курица получается нежная, но немного суховатая, что с успехом компенсируется сочной начинкой.
Приятного аппетита!