Как приготовить картофель в мультиварке?

60

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов приготовления блюд из картофеля в мультиварке.

Вареный картофель

  1. Почистить картофель.
  2. Нарезать его на 4-8 частей в зависимости от размера клубня.
  3. Положить в мультиварку нарезанный картофель.
  4. Залить водой, где-то на палец не доходя до уровня картофеля
  5. Посолить воду, добавить перец и лавровый лист, можно пол ложки растительного масла (лучше оливкового)
  6. Выставить режим варки и готовить порядка тридцати минут

Это – если вы хотите обычный картофель, например, для пюре. Если вы хотите варить картофель в мультиварке на пару, то рецепт приготовления несколько отличается: во-первых, воды в мультиварку надо залить больше, чем при обычной варке, во-вторых, картофель укладывается в специальную форму для варки на пару, солью и специями посыпается сам картофель, а время приготовления блюда увеличивается приблизительно в полтора-два раза по сравнению с обычной варкой.

Вареный картофель

Жареный картофель

  1. Почистить картошку, нарезать, как вам больше нравится (но имейте в виду, что чем крупнее и толще ломтики, тем длительнее время приготовления).
  2. Налить в чашу мультиварки масло, слегка подсолить (чтобы масло не разбрызгивалось при приготовлении и не загрязняло крышку мультиварки).
  3. Выложить картошку и подсолить ещё раз.
  4. Включить режим выпечки, через полчаса перемешать и готовить ещё десять минут.

Картофельная запеканка

  1. Налейте масла в чашу мультиварки.
  2. Выложите слой тонко нарезанного картофеля.
  3. Выложите слой мясного или куриного фарша.
  4. Выложите ещё несколько слоев картофеля (если хватает места – можно чередовать слои).
  5. Залейте подсоленной молочно-яично смесью, посыпьте специями и сыром.
  6. Запекайте 40-50 минут.
Картофельная запеканка

Тушеный картофель с овощами

Вкуснее всего тушить картофель не сам по себе, а с добавками. Как минимум стоит добавить лук и морковь – поджарьте их предварительно в течение десяти минут в мультиварке, а затем перемешайте с картофелем, залейте его сверху сметаной и тушите в течение часа.

Если хотите усложнить рецепт – добавьте мясо или грибы. Эти ингредиенты дополнительно подготовьте – обжарьте вместе с луком и морковью. Мясо обжаривается чуть дольше, а блюдо с ним стоит тушить до готовности около двух часов. Грибы же не капризны и приготовятся вместе с картофелем за час, единственное условие, которого они требуют – не класть лавровый лист, чтобы не перебить их аромат.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения