Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов приготовления блюд из картофеля в мультиварке.
Вареный картофель
- Почистить картофель.
- Нарезать его на 4-8 частей в зависимости от размера клубня.
- Положить в мультиварку нарезанный картофель.
- Залить водой, где-то на палец не доходя до уровня картофеля
- Посолить воду, добавить перец и лавровый лист, можно пол ложки растительного масла (лучше оливкового)
- Выставить режим варки и готовить порядка тридцати минут
Это – если вы хотите обычный картофель, например, для пюре. Если вы хотите варить картофель в мультиварке на пару, то рецепт приготовления несколько отличается: во-первых, воды в мультиварку надо залить больше, чем при обычной варке, во-вторых, картофель укладывается в специальную форму для варки на пару, солью и специями посыпается сам картофель, а время приготовления блюда увеличивается приблизительно в полтора-два раза по сравнению с обычной варкой.
Жареный картофель
- Почистить картошку, нарезать, как вам больше нравится (но имейте в виду, что чем крупнее и толще ломтики, тем длительнее время приготовления).
- Налить в чашу мультиварки масло, слегка подсолить (чтобы масло не разбрызгивалось при приготовлении и не загрязняло крышку мультиварки).
- Выложить картошку и подсолить ещё раз.
- Включить режим выпечки, через полчаса перемешать и готовить ещё десять минут.
Картофельная запеканка
- Налейте масла в чашу мультиварки.
- Выложите слой тонко нарезанного картофеля.
- Выложите слой мясного или куриного фарша.
- Выложите ещё несколько слоев картофеля (если хватает места – можно чередовать слои).
- Залейте подсоленной молочно-яично смесью, посыпьте специями и сыром.
- Запекайте 40-50 минут.
Тушеный картофель с овощами
Вкуснее всего тушить картофель не сам по себе, а с добавками. Как минимум стоит добавить лук и морковь – поджарьте их предварительно в течение десяти минут в мультиварке, а затем перемешайте с картофелем, залейте его сверху сметаной и тушите в течение часа.
Если хотите усложнить рецепт – добавьте мясо или грибы. Эти ингредиенты дополнительно подготовьте – обжарьте вместе с луком и морковью. Мясо обжаривается чуть дольше, а блюдо с ним стоит тушить до готовности около двух часов. Грибы же не капризны и приготовятся вместе с картофелем за час, единственное условие, которого они требуют – не класть лавровый лист, чтобы не перебить их аромат.
Приятного аппетита!