Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов приготовления оригинальных тематических блюд к празднику Хэллоуин.
Сразу предупреждаем, некоторые из них выглядят, скажем так, не очень аппетитно. Так что предлагать подобные угощения лучше людям, которые с симпатией и чувством юмора относятся к празднованию Хэллоуина.
Закуски
Сэндвичи. Начинка может быть самой разнообразной, сладкой, солёной, любой. Главное здесь - удачно вырезать из хлеба нужный вам тематический силуэт.
Пальчики из сосисок. Всё просто. Берём небольшие сосиски, делаем на них несколько надрезов посередине, отвариваем, на конце счищаем кожицу и кетчупом прикрепляем кусочки лука в форме ногтей.
Окровавленные пластыри. На крекеры посередине кладем кусочек масла или белого сыра, добавляем капельку джема.
Фрикадельки-глаза. Лепим мясные фрикадельки, в центр каждой добавляем кружочек оливки - это будет зрачок. Для полноты восприятия тушим и подаем к столу фрикадельки в томатном соусе, символизирующем кровь.
Лучше всего фрикадельки-глаза подавать к столу со спагетти.
Шампиньоны в форме черепков. Вырезаем шампиньоны в форме черепков и добавляем в любимое блюдо, включающее грибы. Чтобы шампиньоны не потеряли форму при приготовлении, лучше всего их запекать. Скажем, с овощами.
Десерты
Груши-привидения. Для приготовления вам понадобятся груши, сироп, пару кусочков шоколада и семена кунжута. Очищаем груши от шкурки, сохраняя хвостик. Придаём им конусообразную форму. С нижней стороны аккуратно, чтобы не нарушить форму, очищаем грушу от косточек. Ставим заготовки на блюдца. Из маленьких кусочков шоколада делаем привидениям глаза, из семян кунжута - рот. Для полноты картины в рот привидения можно добавить капельку шоколадного сиропа или джема, который растечется и будет обозначать кровь. Поливаем груши-привидения прозрачным сиропом и подаём к столу.
Черви из желе. Для приготовления подобных «червячков» нужны лишь пластиковые трубочки для напитков и умение готовить обычное сладкое желе. Заполненные смесью трубочки уберите в холодильник не менее чем на 8 часов. Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки. Выложите их на вощёную бумагу и уберите в холодильник ещё на 2 часа.
Пирожки-паучки. В таких формочках можно выпекать любые пирожки. Просто "крышечку" из теста сделайте немного другой формы. С щупальцами. Щупальца стоит закрепить на тарелке, иначе под своей тяжестью они сломаются. Сверху прикрепите глазки-маслины.
Паутинки из шоколада. Для приготовления вам потребуются сладкие палочки, изюм, белый и тёмный шоколад. Берем палочки, соединяем их с помощью растопленного белого шоколада. Всё делается на вощёной бумаге. В центр кладём изюм, а поверх по возможности делаем паучка из тёмного шоколада. Ставим в холодильник на час-два для того, чтобы шоколад застыл и скрепил паутинки.