14
Рецепт приготовления баранины в горшочке по-домашнему.
Ингредиенты
2 бараньих филе, нарезанных толстыми кусочками,
1 зубчик чеснока,
6 бараньих почек,
700г картофеля,
соль и молотый черный перец,
2 ст.ложки порезанного розмарина,
1 крупная луковица,
125мл куриного бульона,
125мл белого вина,
20г сливочного масла.
Рецепт приготовления
- Нагрейте духовку до 180 градусов (газ 4).
- Срежьте с баранины излишки жира и нарежьте мясо кусочками по 2,5см.
- Положите на каждый кусочек маленький кусочек чеснока.
- Разрежьте почки пополам и тонким ножом вырежьте сердцевину.
- Положите на дно горшочка 1/3 ломтиков картофеля так, чтобы их края слегка заходили друг на друга. Приправьте солью и перцем.
- Положите сверху половину баранины и почек. Посыпьте половиной количества розмарина и накройте колечками лука.
- Повторите процедуру, посыпая приправами каждый слой.
- Сверху выложите картофель так, чтобы края ломтиков заходили друг на друга. Полейте бульоном и вином.
- Вырежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы закрыть сверху. Хорошенько смажьте лист бумаги маслом и положите на картофель маслом вниз. Плотно накройте крышкой и поставьте в духовку на 3,5 часа.
- Уберите крышку и бумагу, смажьте оставшимся маслом и снова поставьте в духовку на полчаса, чтобы картофель подрумянился.
- Украсьте и подавайте к столу с гарниром из зеленой фасоли и моркови.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!