7
Балканский национальный рецепт приготовления рыбы в горшочке.
Ингредиенты
рыбное филе 1 кг,
мука 1/2 стакана,
сметана 1 стакан,
бульон 1 стакан,
картофель 7-8,
лук 3-4,
масло растительное 1/3 стакана,
грибы белые вареные 4 -5,
масло топленое 50 г,
чеснок 1 головка,
петрушка или укроп зелень,
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
- Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на растительном масле.
- Репчатый лук нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле.
- Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассерованный лук с грибами.
- Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой духовке до готовности. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.
- Подавать к столу в горшочках, по желанию украсив блюдо измельченной зеленью.
![Как приготовить рыбу, тушенную в горшочке](/sites/default/files/ryba_v_gorshochke.jpg)
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/zapah_ryby_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/ryba_21.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/ryba_file_6.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/sup_v_gorshochke.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gorshochek_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/sup_gorshochek.png)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gorshochek_3.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/shi_v_gorshochke.jpg)