9
Рецепт приготовления тушеных куриных окорочков по-бирмингемски.
Ингредиенты
на 4 порции
4 окорочка,
4 ст.л. красного вина,
2 ст.л. коньяка,
молотый черный и сладкий красный перец,
1/2 ч.л. тимьяна,
на кончике ножа душицы,
1-2 зубчика чеснока,
1 луковица,
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
2-3 помидора,
1 баклажан,
1 картофелина,
150 г шампиньонов,
1 ч.л. томатной пасты,
2 ч.л. смеси сметаны с майонезом.
Рецепт приготовления
- Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой.
- Из красного вина, коньяка, специй и зелени приготовить маринад. Куриные окорочка положить в миску, залить маринадом, дать постоять 15 минут.
- Тем временем очистить чеснок, лук и разрезать на четыре части.
- Вымытый сладкий перец также разрезать на четыре части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Крупно нарезать.
- У помидоров вырезать основания плодоножек и разрезать их на 8 частей. Баклажан разрезать на крупные куски. Очищенный картофель нарезать кубиками.
- Шампиньоны вымыть, протереть сухой салфеткой и разрезать пополам.
- Овощи и грибы положить в подготовленную согласно инструкции керамическую посуду.
- Окорочка выложить на овощи, залить маринадом и 1 чашкой воды. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
- Во время приготовления добавить сметану с майонезом и томатную пасту. Перед подачей можно еще раз заправить пряностями.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!