8
Рецепт приготовления мяса по-балкански, тушеное со стручковой фасолью в горшочке.
Ингредиенты
На 4 порции
500 г баранины или свинины;
750 г стручковой фасоли;
250 г помидоров;
2 ст. ложки сметаны или йогурта;
1 чайная ложка пшеничной муки;
2 стручка сладкого перца;
луковица;
зубчик чеснока;
жир;
петрушка;
соль;
перец.
Способ приготовления
- Лук колечками обжарить до светло-коричневого цвета.
- Мясо кубиками слегка подрумянить, потушить в малом количестве воды до мягкости. Добавить стручки фасоли, разломанные на части, перец сладкий кружочками, толченый чеснок, а через 15 минут — помидоры дольками.
- Тушить все на слабом огне до мягкости.
- Развести муку в сметане или йогурте и влить в готовое блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!