18
Рецепт приготовления консервированного рябиново-яблочного компота.
Ингредиенты: 2,5 кг рябины, 2,5 кг яблок.
Заливка: на 1 л воды – 1 кг сахара.
- Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и очистить от кожицы.
- Ягоды рябины отделить от щитков, тщательно вымыть, опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде, уложить вместе с яблоками в банки, залить кипящим сахарным сиропом.
- Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 30, трехлитровые – 45-50 минут.
- Банки покрыть стерильными крышками, закатать.
- После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!