18
Рецепт приготовления консервированного рябиново-яблочного компота.
Ингредиенты: 2,5 кг рябины, 2,5 кг яблок.
Заливка: на 1 л воды – 1 кг сахара.
- Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и очистить от кожицы.
- Ягоды рябины отделить от щитков, тщательно вымыть, опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде, уложить вместе с яблоками в банки, залить кипящим сахарным сиропом.
- Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 30, трехлитровые – 45-50 минут.
- Банки покрыть стерильными крышками, закатать.
- После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Как можно законсервировать компот из черной смородины?
Как можно законсервировать компот из красной смородины?
Как законсервировать компот из сливы венгерка?
Как законсервировать компот из голубики и черной смородины?
Как законсервировать компот из синих слив?
Как законсервировать компот из вишни и черноплодной рябины?
Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста?
Как приготовить яблочный пирог. Фоторецепт
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Как не ошибиться с выбором купальника
Секреты похудения от Анджелины Джоли
Эффективный способ очистки серебра
Восхитительная закуска: кабачковые рулетики с сыром
Рецепт любимого салата россиян