12
Рецепт маринования садового крыжовника на зиму.
Заливка: на 1 л воды – 400 г сахара, 5 столовых ложек 9%-ного уксуса.
На литровую банку: 1,5 г корицы, по 10 бутонов гвоздики и душистого перца.
- Зрелые, но достаточно твердые ягоды наколоть и плотно уложить в банки по плечики.
- Пряности положить на дно.
- Банки с ягодами залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 8 минут, литровые – 10, трехлитровые – 15 минут.
- После стерилизации банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку для хранения.
Как можно замариновать крыжовник для гарнира?
Как приготовить консервированный компот из недозрелых ягод крыжовника?
Как можно приготовить компот из зрелого крыжовника?
Как правильно мариновать овощи?
Как научиться мариновать огурцы?
Как засолить огурцы на зиму без уксуса?
Как правильно засолить опята на зиму?
Как научиться консервировать помидоры на зиму?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Фирменный рецепт приготовления самсы
Наиболее распространенные мифы о курении
Восхитительная закуска: кабачковые рулетики с сыром
Как продлить жизнь любимой обуви
Открыта тайна секретного ингредиента Кока-Колы