9
Рецепт приготовления маринованных груш.
Ингредиенты:
Заливка: на 1 л воды – 600-800 г сахара, 100 мл столового уксуса.
На литровую банку: 3-4 бутона гвоздики, по 3-4 горошины душистого и черного перца, кусочек корицы.
Рецепт приготовления
- Отобрать зрелые, но достаточно твердые груши. Мелкие и средние мариновать целиком, крупные разрезать на 2– 4 части и удалить сердцевину.
- Груши с твердой и жесткой кожицей очистить и положить в холодную воду, подкисленную лимонной кислотой (5 г на 1 л воды).
- В таком же растворе бланшировать груши 3– 8 минут, затем охладить в воде и уложить в подготовленные банки, предварительно положив в каждую пряности.
- Воду, в которой бланшировались груши, использовать для приготовления заливки.
- Если в воду для бланширования груш добавлялась лимонная кислота, то уксуса в заливку надо добавить вдвое меньше.
- Вскипятить воду, растворить в ней сахар, добавить уксус и залить груши в банках.
- Пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 30, трехлитровые – 40-50 минут.
Приятного аппетита!