13
Рецепт приготовления и консервации компота из кизила.
Заливка: на 1 л воды – 1 кг сахара.
- Зрелые, но еще твердые плоды кизила вымыть, бланшировать 2-3 минуты, охладить, засыпать в банки по плечики и залить горячим сиропом.
- Затем стерилизовать 30 минут (литровые банки).
- Закрутить банки.
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/golubika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/malynovy_kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/krugovnik.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/chernoplodnaya_ryabina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kizil.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_chernoy_smorodiny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_klubniki.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_kryzhovnika.jpg)