Пятна на одежде от молока и прочих продуктов, содержащих белки, в первую очередь необходимо смывать теплой, но не горячей водой. Иначе белок заварится, и с пятном справиться труднее.
Если пятно на светлой ткани довольно большое, вещь погружают в теплую воду с мылом, затем прополаскивают.
Если ткань цветная, лучше воспользоваться смесью из 2 столовых ложек глицерина, 2 столовых ложек воды и нескольких капель нашатырного спирта. Пятно смачивают смесью, помещают между двумя слоями белой хлопчатобумажной ткани и проглаживают.
Цветные шерстяные ткани пропитывают нагретым до 35 градусов глицерином в течение 10 минут, после чего смывают водой с мылом, прополаскивают в теплой и холодной воде.
Пятна от мороженого и молока можно вывести и таким способом: в пятно втирают бензиновое мыло, смачивают его водой, дают попениться и растирают. Затем смывают теплой водой от середины к краям.