3
Патока - это полуфабрикат при производстве сахара и крахмала на сахарных и крахмало-паточных заводах, полужидкая масса, по консистенции похожая на молодой жидкий мед.
Различают белую патоку (крахмальную) и черную патоку (свеклосахарную).
Патока используется как существенный компонент при изготовлении пряников, а также некоторых сортов хлеба, например, бородинского, рижского, минского, тартуского, карельского, которым она придает либо вкус (при большом проценте закладки), либо характерный цвет (при незначительном проценте закладки).
В пряниках патока усиливает характерную для этого вида изделий вязкость теста, сообщает и цвет, и вкус.
Что делать, если мёд засахарился?
Как можно понизить уровень уровень сахара в организме?
Почему употребление сахара вредно для здоровья?
Как приготовить сливовое повидло без сахара?
Как приготовить молодой картофель по-деревенски?
Интересные факты о шоколаде
Как можно отказаться от сладкого?
Как избавиться от неприятного запаха в чайнике?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Фирменный рецепт приготовления самсы
Всё об искусстве поцелуя
Домашние чипсы за 5 минут
Эффективный способ очистки серебра
Этого о шоколаде вы раньше не знали