0
Если ваш мёд засахарился, не стоит расстраиваться и винить производителей в недобросовестности. На самом деле, засахаривается любой мёд, а раньше или позже — это зависит от сорта.
Если вы хотите вернуть засахарившемуся мёду первоначальный вид, просто поставьте банку с ним в тёплую воду. При необходимости повторите процедуру. Только будьте осторожны и не ставьте мёд в стеклянной банке в кипяток, потому как стекло может не выдержать перепада температур и треснуть.
При больших объёмах засахарившегося мёда можно прибегнуть к водяной бане, но и тут следует быть аккуратным с температурой.
![Что делать, если мёд засахарился](/sites/default/files/med.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/voda_samolet_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/ugol.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/foros_3.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/chasy.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/spat_otdelno.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/massazh.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/whisky_foto.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/rebenok.jpg)