16
Рецепт мариновки сладких перцев на зиму.
Ингредиенты
Маринад:
- 1л. воды,
- 0,5 стак. растительного масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 0,5 стак. уксуса,
- 1 ст. л. соли,
- перец горошком.
Перцы сладкие, желательно - красные.
Рецепт мариновки
-
Готовим маринад: соль и сахар растворяем в воде, доводим до кипения, добавляем уксус эссенцию, перемешиваем и снова доводим до кипения.
-
Перцы кладем в маринад, доводим до кипения.
-
Провариваем перец в маринаде 2-3 минуты.
-
Раскладываем по банкам, добавляем перец горошком, уплотняем и заливаем горячим маринадом.
-
Закручиваем крышки специальными машинками.
Приятного аппетита!